domingo, 3 de abril de 2011

ENVASES Y EMBALAJES

ENVASE
                            


Un producto u objeto manufacturado destinado a: contener, proteger, manipular, distribuir y presentar mercancías en cualquier fase de su proceso productivo, de distribución o venta. Se entiende que un envase es el material que almacena a un producto y que forma parte integral del mismo. En forma más especifica, el envase es cualquier recipiente, lata, caja o envoltura propia para contener alguna materia o artículo.
Existen tres tipos de envases:
Envase primario: Esta en contacto directo con el producto.

Envase secundario: Envase que contiene uno o varios envases primarios.

Envase terciario: Es el que sirve para distribuir, unificar y proteger el producto a lo largo de la cadena comercial.

Las propiedades de un envase:
ü  Resistencia mecánica a la tracción y a la perforación.
                                 
ü  Resistentes al impacto (golpes, caídas).
                    

ü  A bajas  y altas temperaturas.
                 
           
ü  Debe ser impermeable a posibles gases, a vapores, al oxígeno o el mismo producto.
                                                   
ü  Deben  ser de  atracción para el consumidor (no usar colores fosforescentes) 
                                     
Tipos de envase:                                                                  Plàstico                                       
                                 
  Metal          
                                 

Vidrio                                                          
                                    
      Papel                
                                 

Cartòn                                                              
                                     
 Hojalata               
                             

EMBALAJE

                      
Es un recipiente o envoltura que contiene productos de manera temporal principalmente  para agrupar unidades de un producto. Son todos los materiales, procedimientos y métodos que sirven para acondicionar, presentar, manipular, almacenar, conservar y transportar una mercancía.

Los embalajes deben además contar con los siguientes requisitos:   

ü  Debe ser marcable, señalizable o rotulable para poder identificarlo, cuantificarlo y localizarlo.

                              
üFácil de utilizar (abrir, cerrar y consumir).
                        


ü  Protector a golpes, variaciones externas (temperatura, humedad, presión interna y externa). Debe ser reciclabe
                                  
ü  Debe ser reciclable
                                      


Hay distintos tipos de embalajes:

         Caja envolvente                               Caja expositora
                       

   Caja con fondo automático                       
                                                            
Caja con rejilla incorporada
                                 
Caja con solapas                              
                                  
       Cesta          
                          
Saco o bolsa de papel
            
LA DIFERENCIA ENTRE UN ENVASE Y UN EMBALAJE

  • Envase: Es el lugar donde se conserva la mercancía; está en contacto directo con el producto.
  • Embalaje: Suelen ser cajas de diversos materiales envase de cajas de cartón ondulado de diversos modelos y muy resistentes.


Integrantes:
Duran Díaz Lesly Yareli
Leyva González Cesar
Plata Ramírez Cynthia Samanta

1 comentario:

  1. Hola buenas tardes, las observaciones de su blog son las siguientes:
    1.- Contiene información precisa y relevante.
    2.- Las fotografías que insertaron son acordes a su información.
    3.- Los colores que manejaron facilitan la lectura.
    4.- Citan las fuentes de información.
    5.- Solo les faltó reforzar el contenido con algún video.
    En general es excelente
    La calificación de su blog es 2.4

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